Skip to main content
x
Berikut Cara Menyimpan Selda Bokor Agar Tetap Segar Hingga 6 Minggu. Erin Andani

Berikut Cara Menyimpan Selda Bokor Agar Tetap Segar Hingga 6 Minggu

Siberzone.id - Selada bokor merupakan jenis selada yang banyak mengandung air dan renyah rasanya, yang biasanya dinikmati secara mentah, selada ini sering ditambahkan pada sajian salad, burger, kebab, hingga lalapan bagi orang Indonesia.

Selada bokor termasuk sayuran yang mudah sekali layu, oleh karena itu, penting untuk menyimpannya dengan benar, jika ingin tetap segar, bisa melakukan cara ini.

1. Cuci hingga bersih.
2. Potong bongkol selada, lalu siram air keran yang mengalir sambil lepaskan helaiannya agar semua kotoran hilang.
3. Campurkan air dengan sedikit cuka putih, hal tersebut disebebkan karena air cuka akan menghilangkan bakteri dan kotoran dari sayuran, dalam proses merendam selada ini harus sekitar 2 menitan.
4. Lap tiap helai selda dengan tisu hingga benar-benar kering.
5. Lalu susun lembaran selada dalam wadah kaca yang dialasi tisu dan tutup rapat lalu simpan didalam kulkas.

Dengan cara-cara diatas, selada bisa tersimpan dengan segar selama 6 minggu lamanya.

Reporter : Erin Andani

Editor : Nur Leli